チーズバーガー レシピ・作り方

チーズバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
子供から大人まで大好き、チーズバーガー。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • ★牛ひき肉 200g
  • ★溶き卵 小1個分
  • ★マスタード 小さじ1/3
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★粗挽きこしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2枚
  • きゅうりのピクルス 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ、マスタード 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★の牛ひき肉、溶き卵、マスタード、塩、粗挽きこしょうを入れ、粘りが出るまでよく練る。
    2等分して両手でキャッチボールをする要領で空気を抜き、丸型に整える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、焼き色がついたら裏返す。スライスチーズを乗せてふたをし、弱火で火を通す。
  3. 3 レタスは手でちぎり、ピクルスは薄く切る。
  4. 4 バンズをトースターで焼く。
  5. 5 バンズに2のハンバーグ、ピクルスをのせる。
  6. 6 ケチャップ、マスタードをかけ、レタスをはさみ出来上がり。

きっかけ

バンズを購入したので、ハンバーガーに。

  • レシピID:1760027659
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス
料理名
チーズバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る