チーズバーガー レシピ・作り方
![チーズバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33bf3b998877fac0b639e9efa9624b303b840b0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★の牛ひき肉、溶き卵、マスタード、塩、粗挽きこしょうを入れ、粘りが出るまでよく練る。
2等分して両手でキャッチボールをする要領で空気を抜き、丸型に整える。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、焼き色がついたら裏返す。スライスチーズを乗せてふたをし、弱火で火を通す。
-
3
レタスは手でちぎり、ピクルスは薄く切る。
-
4
バンズをトースターで焼く。
-
5
バンズに2のハンバーグ、ピクルスをのせる。
-
6
ケチャップ、マスタードをかけ、レタスをはさみ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チーズバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2023/01/28 00:01美味しく頂きました