材料(3~4人分)
- ピーマン(長崎県産)
- 3個
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・茄子・豆腐は一口サイズに切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油と※を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2にピーマンと茄子と玉ねぎを加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、3に★と豆腐を加えて温めます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません