フライパンで簡単♪甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
アツアツでも冷たくしても(≧∇≦)b
作り置きに♪お弁当・おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

甘長とうがらし
7個(150g)
〇酢
40cc
〇ポン酢
大さじ1
〇鷹の爪(小口切り)
1本
〇削り節
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタを落とし、斜め1~2cmに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れ、少し焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3
    火を止めてから〇を入れ、なじませたら再び火にかけ、ひと煮する
  4. 4
    粗熱が取れればできあがりです♪

    ※保存する場合は容器に移し、冷めたら冷蔵庫に入れます

おいしくなるコツ

○を入れる際はフライパンがかなり熱くなっていると思うので、必ず火から外すか、止めてから加えるようにします(>人<;)

きっかけ

甘長とうがらしが大好きなので。作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず夏バテ対策簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 つくりおき つくおき 常備菜 甘長ピーマン 甘長唐辛子 フライパン
料理名
甘長とうがらしの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 19:15
レシピの3倍量くらい作りました。おいしくいただきました。ありがとうございます♪
あいづま
たくさん作られたのですね!鰹節たっぷりでおいしそう~(´∀`*)こちらこそお試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする