フライパンで簡単♪甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

フライパンで簡単♪甘長とうがらしの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
アツアツでも冷たくしても(≧∇≦)b
作り置きに♪お弁当・おつまみにも!

材料(2~3人分)

  • 甘長とうがらし 7個(150g)
  • 〇酢 40cc
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇削り節 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタを落とし、斜め1~2cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、少し焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3 火を止めてから〇を入れ、なじませたら再び火にかけ、ひと煮する
  4. 4 粗熱が取れればできあがりです♪

    ※保存する場合は容器に移し、冷めたら冷蔵庫に入れます

きっかけ

甘長とうがらしが大好きなので。作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

○を入れる際はフライパンがかなり熱くなっていると思うので、必ず火から外すか、止めてから加えるようにします(>人<;)

  • レシピID:1760027575
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず夏バテ対策簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 つくりおき つくおき 常備菜 甘長ピーマン 甘長唐辛子 フライパン
料理名
甘長とうがらしの焼き浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/11/09 19:15
    フライパンで簡単♪甘長とうがらしの焼き浸し
    レシピの3倍量くらい作りました。おいしくいただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る