フライパンで簡単♪甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし 7個(150g)
- 〇酢 40cc
- 〇ポン酢 大さじ1
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇削り節 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタを落とし、斜め1~2cmに切る
- 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、少し焦げ目がつくくらいまで焼く
- 3 火を止めてから〇を入れ、なじませたら再び火にかけ、ひと煮する
-
4
粗熱が取れればできあがりです♪
※保存する場合は容器に移し、冷めたら冷蔵庫に入れます
きっかけ
甘長とうがらしが大好きなので。作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
○を入れる際はフライパンがかなり熱くなっていると思うので、必ず火から外すか、止めてから加えるようにします(>人<;)
- レシピID:1760027575
- 公開日:2017/07/20
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- 簡単 つくりおき つくおき 常備菜 甘長ピーマン 甘長唐辛子 フライパン
- 料理名
- 甘長とうがらしの焼き浸し
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あいづま2021/11/09 19:15レシピの3倍量くらい作りました。おいしくいただきました。ありがとうございます♪
作り置きに♪お弁当・おつまみにも!