アプリで広告非表示を体験しよう

基本の出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4カップ人分)

昆布3×25
10g
削り節
20g
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布をつけ、30分置いてから中火にかける。沸騰直前に昆布をひき上げ、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    削り節を加え、そのまま2分ほどおいたらぬらしたペーパータオルを敷いたこし器をボールで受け、だしをこす。

きっかけ

お汁を作りました

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする