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簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ レシピ・作り方

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はぁぽじ
火がとおりやすくとても食べやすいです♪お弁当やおつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 6

材料(約4人分)

鶏むね肉
2枚(約600g)
〇しょうゆ
大さじ4
〇みりん
大さじ2
〇塩
小さじ1
〇すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
カップ1/2強
オイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm角くらいのスティック状に切り、〇を揉み込んで10分ほどおく
  2. 2
    1の汁気をペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす

    →フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度のオイルを熱し、カリッと焼き揚げる

    ※オイルをたしながら数回に分けて揚げます
  3. 3
    できあがりです♪

    ※写真はサラダ菜と半月卵と一緒に約1/3量をデリカップに詰めています

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に要注意です(>_<)

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 食べやすい やわらかい しっとり 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
料理名
鶏むね肉のスティック竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/26 20:01
柔らかくてとても美味しくできました(^^) つまみ食いしながら作りました笑
ぽむ☆
私もつまみ食いはマストですよー(*≧艸≦) おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり、美味しそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございます♡
2018/02/27 18:48
切り方でこんなに柔らかく仕上がるんですね。火の通りもよく簡単に仕上がるのが嬉しいです。
シェリママ☆☆
お試しくださりありがとうございます!カリッ&しっとり♪とってもおいしそうですね^ ^*スティック状にすると食べやすいのもまた◎ですよね♪ つくレポ大感謝です♥

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