簡単!鶏むね肉のスティック竜田揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約600g)
- 〇しょうゆ
- 大さじ4
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- カップ1/2強
- オイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1cm角くらいのスティック状に切り、〇を揉み込んで10分ほどおく
-
- 2
-
- 1の汁気をペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす
→フライパンに鶏肉が1/2~1/3浸かる程度のオイルを熱し、カリッと焼き揚げる
※オイルをたしながら数回に分けて揚げます
-
- 3
-
- できあがりです♪
※写真はサラダ菜と半月卵と一緒に約1/3量をデリカップに詰めています
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に要注意です(>_<)
きっかけ
お弁当に作りました。