ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
具材の歯ごたえが楽しめる、具沢山のオムレツです。

材料(2人分)

たまご
2個
ズッキーニ
大1/2本(120g)
にんじん
1/4本(20g)
魚肉ソーセージ
1/2本
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ■ズッキーニは4~5mmのいちょう切りにする

    ■にんじんは2~3mmのいちょう切りにする

    ■魚肉ソーセージは5mmのいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油小さじ1をしき、ズッキーニ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょう少々(分量外)をふって取り出し、粗熱をとる
  3. 3
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩、こしょう、粉チーズ、魚肉ソーセージ、2を入れて混ぜる
  4. 4
    2のフライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れて3を一気に流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼く
  5. 5
    半分に折ってオムレツの形にし、お好みのかたさまで焼く
  6. 6
    できあがりです♪

    ※写真はレモンバームを添え、トマトケチャップをかけています

おいしくなるコツ

20cmの深めのフライパンを使用しています。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるズッキーニ
料理名
ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする