ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ズッキーニ
- 大1/2本(120g)
- にんじん
- 1/4本(20g)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ■ズッキーニは4~5mmのいちょう切りにする
■にんじんは2~3mmのいちょう切りにする
■魚肉ソーセージは5mmのいちょう切りにする
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油小さじ1をしき、ズッキーニ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょう少々(分量外)をふって取り出し、粗熱をとる
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- 3
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩、こしょう、粉チーズ、魚肉ソーセージ、2を入れて混ぜる
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- 4
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- 2のフライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れて3を一気に流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼く
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- 5
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- 半分に折ってオムレツの形にし、お好みのかたさまで焼く
-
- 6
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- できあがりです♪
※写真はレモンバームを添え、トマトケチャップをかけています
おいしくなるコツ
20cmの深めのフライパンを使用しています。
きっかけ
朝食に作りました。
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