現在地

ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまご

    2個

  • ズッキーニ

    大1/2本(120g)

  • にんじん

    1/4本(20g)

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ
  • 100円以下

具材の歯ごたえが楽しめる、具沢山のオムレツです。

作り方

  • 1

    ■ズッキーニは4~5mmのいちょう切りにする

    ■にんじんは2~3mmのいちょう切りにする

    ■魚肉ソーセージは5mmのいちょう切りにする

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油小さじ1をしき、ズッキーニ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょう少々(分量外)をふって取り出し、粗熱をとる

  • 3

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩、こしょう、粉チーズ、魚肉ソーセージ、2を入れて混ぜる

  • 4

    2のフライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れて3を一気に流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼く

  • 5

    半分に折ってオムレツの形にし、お好みのかたさまで焼く

  • 6

    できあがりです♪

    ※写真はレモンバームを添え、トマトケチャップをかけています

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

20cmの深めのフライパンを使用しています。

レシピID: 1760027272

公開日:2017.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツのページ上部へ