ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ズッキーニは4~5mmのいちょう切りにする
■にんじんは2~3mmのいちょう切りにする
■魚肉ソーセージは5mmのいちょう切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油小さじ1をしき、ズッキーニ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょう少々(分量外)をふって取り出し、粗熱をとる
- 3 ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩、こしょう、粉チーズ、魚肉ソーセージ、2を入れて混ぜる
- 4 2のフライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れて3を一気に流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼く
- 5 半分に折ってオムレツの形にし、お好みのかたさまで焼く
-
6
できあがりです♪
※写真はレモンバームを添え、トマトケチャップをかけています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません