ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
具材の歯ごたえが楽しめる、具沢山のオムレツです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ズッキーニ 大1/2本(120g)
  • にんじん 1/4本(20g)
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 塩・こしょう 各少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ■ズッキーニは4~5mmのいちょう切りにする

    ■にんじんは2~3mmのいちょう切りにする

    ■魚肉ソーセージは5mmのいちょう切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油小さじ1をしき、ズッキーニ、にんじんを炒め、しんなりしたら塩・こしょう少々(分量外)をふって取り出し、粗熱をとる
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩、こしょう、粉チーズ、魚肉ソーセージ、2を入れて混ぜる
  4. 4 2のフライパンを熱し、残りのオリーブ油を入れて3を一気に流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら焼く
  5. 5 半分に折ってオムレツの形にし、お好みのかたさまで焼く
  6. 6 できあがりです♪

    ※写真はレモンバームを添え、トマトケチャップをかけています

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

20cmの深めのフライパンを使用しています。

  • レシピID:1760027272
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるズッキーニ
料理名
ズッキーニと魚肉ソーセージのオムレツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る