アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のさっぱり酢醤油♪ネギダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
野菜がたくさんたべれる美味しいレシピです☆

材料(4人分)

胸肉
400g
レタス(千切りまたは食べやすいサイズに
7枚
かいわれ
1パック
大さじ3
少々
長ネギみじん切り
1本
醤油、酢
各大さじ2
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮と余分な脂肪取り厚い部分は切り込みを入れ広げ、塩をすりこむ
  2. 2
    耐熱皿に長ネギの青い部分を入れ、その上に1をのせ、酒を回し入れる。ラップをし600wで4分加熱しそのまま置いておく
  3. 3
    皿にレタス、かいわれを敷く。
  4. 4
    2は粗熱が取れたらキッチンペーパーで汁気を取り、薄くそぎ切りにする(繊維と逆に切ると柔らかく食べれます)
  5. 5
    3に4をのせ★をかける。冷蔵庫で冷やしたら完成
  6. 6
    レシピID:1760025525
    簡単すぎる、万能蒸し鶏★
    レンジは手軽で便利ですか、茹でるとさらにしっとり柔らかくなります♪時間のあるときはこちらのやり方もオススメです♪

きっかけ

夜に

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする