蒸し鶏のさっぱり酢醤油♪ネギダレがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮と余分な脂肪取り厚い部分は切り込みを入れ広げ、塩をすりこむ
-
- 2
- 耐熱皿に長ネギの青い部分を入れ、その上に1をのせ、酒を回し入れる。ラップをし600wで4分加熱しそのまま置いておく
-
- 3
- 皿にレタス、かいわれを敷く。
-
- 4
- 2は粗熱が取れたらキッチンペーパーで汁気を取り、薄くそぎ切りにする(繊維と逆に切ると柔らかく食べれます)
-
- 5
- 3に4をのせ★をかける。冷蔵庫で冷やしたら完成
-
- 6
-
- レシピID:1760025525
簡単すぎる、万能蒸し鶏★
レンジは手軽で便利ですか、茹でるとさらにしっとり柔らかくなります♪時間のあるときはこちらのやり方もオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません