アプリで広告非表示を体験しよう

中華クラゲときゅうりの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
とってもさっぱりしていてヘルシー♪中華クラゲときゅうりのコリコリポリポリ食感も最高です☆メインにもなるボリュームサラダ♪♪

材料(4人分)

胸肉
340g
大さじ2
きゅうり千切り
2本
中華クラゲ刺身用(味付きのもの
140g
★ごま油、酢、醤油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮をとり、酒をふりラップをしたら600wで5分加熱
  2. 2
    きゅうりは水気をよく切り、中華クラゲと合わせる
  3. 3
    胸肉の粗熱が取れたら細かくさいて2と合わせる。★で味を整えたらごまをふる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

ダイエット中に

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする