中華クラゲときゅうりの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
![中華クラゲときゅうりの蒸し鶏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8403b3851ea97ffe079d0843cabd3954c9d599.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胸肉 340g
- 酒 大さじ2
- きゅうり千切り 2本
- 中華クラゲ刺身用(味付きのもの 140g
- ★ごま油、酢、醤油 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 胸肉の皮をとり、酒をふりラップをしたら600wで5分加熱
-
2
きゅうりは水気をよく切り、中華クラゲと合わせる
- 3 胸肉の粗熱が取れたら細かくさいて2と合わせる。★で味を整えたらごまをふる
- 4 冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません