中華クラゲときゅうりの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

中華クラゲときゅうりの蒸し鶏サラダ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
とってもさっぱりしていてヘルシー♪中華クラゲときゅうりのコリコリポリポリ食感も最高です☆メインにもなるボリュームサラダ♪♪

材料(4人分)

  • 胸肉 340g
  • 大さじ2
  • きゅうり千切り 2本
  • 中華クラゲ刺身用(味付きのもの 140g
  • ★ごま油、酢、醤油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮をとり、酒をふりラップをしたら600wで5分加熱
  2. 2 きゅうりは水気をよく切り、中華クラゲと合わせる
  3. 3 胸肉の粗熱が取れたら細かくさいて2と合わせる。★で味を整えたらごまをふる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

ダイエット中に

  • レシピID:1760027251
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る