作り置きにも♪ピーマンのおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個(120g)
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1強
- 削り節
- 3~4つまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ピーマンを入れ、塩をふってさっと炒める
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたら、火を止めて粉チーズ、削り節を加えて混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません