作り置きにも♪ピーマンのおかかチーズ炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
とっても簡単な炒めものです。お弁当、おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

ピーマン
3個(120g)
少々
粉チーズ
小さじ1強
削り節
3~4つまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、ピーマンを入れ、塩をふってさっと炒める
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、火を止めて粉チーズ、削り節を加えて混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン糖質制限・低糖質簡単おつまみ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 粉チーズ 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
ピーマンのチーズおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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