作り置きにも♪油揚げとちくわの塩生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
-
- 3
-
- 油揚げを端に寄せて空いたところにごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわを加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、いりごまをふり、できあがりです♪
おいしくなるコツ
仕上げの塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません