鶏むね肉とズッキー二の照り焼き♪柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ズッキーニ
- 1/2本(90g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(90g)
- にんじん
- 1/3本(30g)
- 〇柚子こしょう
- 小さじ1/3~1/2
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■ズッキーニは1cmの輪切りにする
■にんじんは2~3mmの輪切りにする
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- 2
- ■玉ねぎはバラバラにしてから一口大に切る
■〇はあわせておく
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- 3
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- フライパンを温めて油をしき、鶏肉を入れ、両面をカリッと焼いて火がとおったら取り出す
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- 4
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- 3のフライパンに油を少々(分量外)たし、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニの順に加えて炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにする
※焦げないように様子をみながら焼きます
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- 5
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- 鶏肉を戻し入れ、〇を加えてとろみが出るまでからめながら炒めたらできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。