作り方
-
- 1
- ■切り干し大根はさっと水洗いして水に15分ほど漬けて戻す
■にんじんは細切りにする
■梅干しは種をとって包丁でたたく
-
- 2
- ■鍋にお湯を沸かし、にんじんをやわらかくなるまで茹でて引き上げる
■同じお湯で油揚げを茹で、冷めたら縦半分に切ってから細切りにし、水気をよくしぼる
-
- 3
-
- ボウルに水気をよくしぼり、食べやすい長さに切った切り干し大根、2、梅干し、すりごま、ごま油を入れて混ぜ、塩で味をととのえる
おいしくなるコツ
それぞれの水気をよく切ることです。
梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません