作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
-
- 2
- ■玉ねぎは一口大に切ってほぐす
■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせておく
-
- 3
-
- フライパンを温めて油をしき、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら返し、玉ねぎを加えて炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 鶏肉に火がとおったら〇を加え、とろみが出るまで強火でからめる
-
- 5
-
- できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
きっかけ
鶏むね肉の簡単レシピを探求中です。ランチに作ったら夫に好評でした(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません