アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎの梅ポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏肉と玉ねぎが甘酸っぱいたれによくあいます。パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりと食べられます( ´艸`)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(290g)
塩・黒胡椒
各少々
玉ねぎ
1/2個(150g)
片栗粉
大さじ1/2~1
梅干し
1個
〇ポン酢
大さじ2
〇水
大さじ1弱
炒め用油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    ■玉ねぎは一口大に切ってほぐす

    ■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めて油をしき、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら返し、玉ねぎを加えて炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4
    鶏肉に火がとおったら〇を加え、とろみが出るまで強火でからめる
  5. 5
    できあがりです♪

    ※写真は細ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

鶏むね肉の簡単レシピを探求中です。ランチに作ったら夫に好評でした(^_^;)

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット 照り焼き ポン酢
料理名
鶏むね肉と玉ねぎのポン酢炒め梅風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする