材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個(270g)
- 塩鮭(甘塩)
- 1/2切れ
- 生バジル
- 4枚
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもはよく洗ってラップに包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かけ、粗熱がとれるまでおいておく
※冷ます時間は調理時間に含みません
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- 2
- ■鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく
■1の皮をむき、芽や気になる部分を除く
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- 3
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- ボウルにじゃがいもを入れて潰し、鮭、レモン汁、ちぎったバジルを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる
おいしくなるコツ
鮭はお好みで加えてください。
仕上げの塩は加えなくてもOKです♪
きっかけ
お弁当に作りました。