バジル入り♪鮭ぽてと レシピ・作り方

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はぁぽじ
オイル不使用です。お弁当・おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(270g)
塩鮭(甘塩)
1/2切れ
生バジル
4枚
レモン汁
小さじ1
塩・黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗ってラップに包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かけ、粗熱がとれるまでおいておく

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  2. 2
    ■鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく

    ■1の皮をむき、芽や気になる部分を除く
  3. 3
    ボウルにじゃがいもを入れて潰し、鮭、レモン汁、ちぎったバジルを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる

おいしくなるコツ

鮭はお好みで加えてください。 仕上げの塩は加えなくてもOKです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油を使わないお弁当のおかず全般簡単魚料理鮭全般
関連キーワード
簡単 生バジル フレッシュハーブ 塩鮭 ポテトサラダ ノンオイル ヘルシー
料理名
じゃがいもと鮭とバジルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 19:54
バジルとシャケの塩味が美味しい!です。
きくちねこ
おいしく召し上がっていただけてよかったです!色々お試しくださり、いつもつくレポありがとうございます◟̆◞̆♡

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