バジル入り♪鮭ぽてと レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもはよく洗ってラップに包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かけ、粗熱がとれるまでおいておく
※冷ます時間は調理時間に含みません -
2
■鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく
■1の皮をむき、芽や気になる部分を除く - 3 ボウルにじゃがいもを入れて潰し、鮭、レモン汁、ちぎったバジルを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 生バジル フレッシュハーブ 塩鮭 ポテトサラダ ノンオイル ヘルシー
- 料理名
- じゃがいもと鮭とバジルのサラダ
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きくちねこ2020/09/25 19:54バジルとシャケの塩味が美味しい!です。