バジル入り♪鮭ぽてと レシピ・作り方

バジル入り♪鮭ぽてと
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル不使用です。お弁当・おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かけ、粗熱がとれるまでおいておく

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  2. 2 ■鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく

    ■1の皮をむき、芽や気になる部分を除く
  3. 3 ボウルにじゃがいもを入れて潰し、鮭、レモン汁、ちぎったバジルを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

鮭はお好みで加えてください。 仕上げの塩は加えなくてもOKです♪

  • レシピID:1760026932
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
じゃがいも油を使わないお弁当のおかず全般簡単魚料理鮭全般
関連キーワード
簡単 生バジル フレッシュハーブ 塩鮭 ポテトサラダ ノンオイル ヘルシー
料理名
じゃがいもと鮭とバジルのサラダ
はぁぽじ
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/25 19:54
    バジル入り♪鮭ぽてと
    バジルとシャケの塩味が美味しい!です。

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