材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- (皮と脂をとったもの)
- (220g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 生バジル
- 10枚(5g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒を揉み込み、みじん切りにしたバジルを混ぜ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間には含みません
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら、チーズをふってからめる
-
- 4
-
- ※ある日のお弁当に作りました♪(見えにくいけどバジルの下です^^;)
きっかけ
バジルを収穫したので、お弁当用に作りました。
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