フレッシュバジルとチーズのふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 生バジル
- 8枚
- ナンプラー(しょうゆ)
- 少々
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、ちぎったバジル、チーズ、ナンプラーを入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流し入れて半熟状になるまでゆっくりかき混ぜる
-
- 3
-
- 端に寄せてオムレツの形にととのえ、弱火でお好みの焼き加減まで焼いたらできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真は飾りにバジルを添えています
きっかけ
バジルを収穫したので、朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません