レモンソーダゼリー レシピ・作り方

レモンソーダゼリー
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • レモンソーダ)市販の 400ml
  • レモン 4個
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンの果肉の周囲にナイフで切り込みを入れ、果肉を取り出す。レモンの果汁をしぼり、そこから大さじ1の果汁を取る
  2. 2 100mlのレモンソーダに、ゼラチン、砂糖、レモン果汁を加え、600wの電子レンジにかけて、全体をよく混ぜる
  3. 3 ゼラチン液を残りのレモンソーダに加えたら、混ぜすぎて炭酸が抜けないよう、注意して軽く混ぜる
  4. 4 容器に3をいれ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026848
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーレモン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/08 22:26
    レモンソーダゼリー
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る