レモンソーダゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモンソーダ)市販の 400ml
- レモン 4個
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 レモンの果肉の周囲にナイフで切り込みを入れ、果肉を取り出す。レモンの果汁をしぼり、そこから大さじ1の果汁を取る
- 2 100mlのレモンソーダに、ゼラチン、砂糖、レモン果汁を加え、600wの電子レンジにかけて、全体をよく混ぜる
- 3 ゼラチン液を残りのレモンソーダに加えたら、混ぜすぎて炭酸が抜けないよう、注意して軽く混ぜる
- 4 容器に3をいれ、冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/06/08 22:26美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆