作り置きにも♪にんじんとちくわの塩ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
彩りがよく汁気もあまり気にならないのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本(120g)
ちくわ
2本
少々
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■にんじんは3~4cmの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを入れ、塩ひとつまみ(分量外)をふって炒める
  3. 3
    ちくわを加えて炒めあわせ、塩で味をととのえたら、いりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
にんじんとちくわの塩ごま炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする