作り置きにも♪にんじんとちくわの塩ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(120g)
- ちくわ
- 2本
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■にんじんは3~4cmの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを入れ、塩ひとつまみ(分量外)をふって炒める
-
- 3
-
- ちくわを加えて炒めあわせ、塩で味をととのえたら、いりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません