作り置きにも♪にんじんとちくわの塩ごま炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪にんじんとちくわの塩ごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
彩りがよく汁気もあまり気にならないのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは3~4cmの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを入れ、塩ひとつまみ(分量外)をふって炒める
  3. 3 ちくわを加えて炒めあわせ、塩で味をととのえたら、いりごまを混ぜる

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026838
  • 公開日:2017/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
にんじんとちくわの塩ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る