手作り食パン レシピ・作り方

手作り食パン
  • 1時間以上
marochan*
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美味しいです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料全てをまぜ、パン生地をこねる。こね上げる温度28度で1次発酵50分。
    2個分割する。ベンチタイム15分。
    軽くガスを抜き、上下に伸ばす。
  2. 2 上下折って、手のひらでたたいてガスを抜く。
    向きを変えて、上からゆっくりなじむように巻いていく。
    左右を下に丸めこみ生地を丸くしたら型に入れる。
  3. 3 2次発酵約45分。220度で予熱したオーブンに型より少し下ぐらいで入れふたをし焼成。
    180度に下げて25分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1760026829
  • 公開日:2017/06/05
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カテゴリ
食パン
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