手作り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- バター 10g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 水 180cc
作り方
-
1
材料全てをまぜ、パン生地をこねる。こね上げる温度28度で1次発酵50分。
2個分割する。ベンチタイム15分。
軽くガスを抜き、上下に伸ばす。 -
2
上下折って、手のひらでたたいてガスを抜く。
向きを変えて、上からゆっくりなじむように巻いていく。
左右を下に丸めこみ生地を丸くしたら型に入れる。 -
3
2次発酵約45分。220度で予熱したオーブンに型より少し下ぐらいで入れふたをし焼成。
180度に下げて25分焼く
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