即席!大根の梅和え++ レシピ・作り方

即席!大根の梅和え++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
さっぱりした箸休めです^^

材料(4~5人分)

  • 大根 7~8cm
  • 梅干 大3~4個
  • 少々
  • ※かつお節(小袋) 1袋
  • ※昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を半分の長さにし、短冊切りにします。
  2. 2 1に塩を振って、15分位置いておきます。
  3. 3 梅干の種を取り除き、叩いておきます。
  4. 4 2の出てきた水気を絞り、3と※と共に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

すぐにい出来る箸休めを作りたくて・・・

  • レシピID:1760026612
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し大根
関連キーワード
和え物 漬物 即席 短時間
料理名
大根の梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る