切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずにも♪
お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
にんじん
1/3本(40g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2強
塩・黒胡椒
各少々
いりごま
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る

    ※表示どおりに戻します(戻す時間は調理時間に含みません)
  2. 2
    ■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め薄切りにする

    ■にんじんは太めの千切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、1の順に炒める
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら、きゅうりを入れてさっと炒め、鶏がらスープの素をふってなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえ、いりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^) おつまみには黒胡椒多めがおすすめです♪

きっかけ

しなっとしてしまったきゅうりを炒めたらおいしく食べられるかなと思いました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
料理名
切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 00:48
美味しかったです^ ^
lily3
おいしく召し上がっていただけてよかったです(^-^)お試しくださりつくレポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする