切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずにも♪
お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る

    ※表示どおりに戻します(戻す時間は調理時間に含みません)
  2. 2 ■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め薄切りにする

    ■にんじんは太めの千切りにする
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、1の順に炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、きゅうりを入れてさっと炒め、鶏がらスープの素をふってなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえ、いりごまを混ぜる

きっかけ

しなっとしてしまったきゅうりを炒めたらおいしく食べられるかなと思いました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^) おつまみには黒胡椒多めがおすすめです♪

  • レシピID:1760026539
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
料理名
切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • lily3
    lily3
    2021/06/11 00:48
    切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る