切り干し大根ときゅうりのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
※表示どおりに戻します(戻す時間は調理時間に含みません) -
2
■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め薄切りにする
■にんじんは太めの千切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、1の順に炒める
- 4 にんじんがしんなりしたら、きゅうりを入れてさっと炒め、鶏がらスープの素をふってなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえ、いりごまを混ぜる
きっかけ
しなっとしてしまったきゅうりを炒めたらおいしく食べられるかなと思いました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(^人^) おつまみには黒胡椒多めがおすすめです♪
- レシピID:1760026539
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lily32021/06/11 00:48美味しかったです^ ^
お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b