ベーコンとアスパラのマヨ醤油炒め++ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのマヨ醤油炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お弁当用に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切り、アスパラガスは4cm程度の長さに切り揃えます。
  2. 2 アスパラガスをベーコンで巻き、楊枝を刺します。
  3. 3 フライパンを温め、巻き終わりを下にして、軽く焼き目を付けます。
    (ノンオイルで焼いています)
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪
    (アスパラガスが太い場合は蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います)

きっかけ

お弁当にもう1品追加しようと、冷蔵庫にあった具材で・・・

  • レシピID:1760026537
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ
関連キーワード
簡単 彩り パーティー ピンチョス
料理名
ベーコンとアスパラのマヨ醤油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る