節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
包丁要らずででできるとっても簡単でヘルシーな炒めものです(´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
木綿豆腐
1丁(150g)
絹さや
30g
中濃ソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本
炒め用油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■もやしは洗って水気をよく切る

    ■豆腐はペーパーに包んで15~30分ほどおき、水切りをする

    ■サヤエンドウは筋をとる
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、鷹の爪、サヤエンドウ、もやしの順に炒める
  3. 3
    しんなりしたら、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、ソース、しょうゆを加えてからめる

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもOKです♪

きっかけ

減量中夫用に作りました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質100円以下の節約料理木綿豆腐もやし炒め
料理名
もやしと豆腐のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 10:55
豆腐を絹と木綿間違えて買ってしまって白あえのような仕上がりに!(т-т)それでも美味しく頂きました!
fujippe
白和え風^ ^美味しそうです!良かったらまた作ってみてくださいね♪色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする