節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 木綿豆腐
- 1丁(150g)
- 絹さや
- 30g
- 中濃ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ■もやしは洗って水気をよく切る
■豆腐はペーパーに包んで15~30分ほどおき、水切りをする
■サヤエンドウは筋をとる
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- 2
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- フライパンを温めて油をしき、鷹の爪、サヤエンドウ、もやしの順に炒める
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- 3
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- しんなりしたら、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、ソース、しょうゆを加えてからめる
おいしくなるコツ
鷹の爪はなくてもOKです♪
きっかけ
減量中夫用に作りました。