節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め レシピ・作り方

節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁要らずででできるとっても簡単でヘルシーな炒めものです(´▽`)

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • 絹さや 30g
  • 中濃ソース 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 炒め用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■もやしは洗って水気をよく切る

    ■豆腐はペーパーに包んで15~30分ほどおき、水切りをする

    ■サヤエンドウは筋をとる
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鷹の爪、サヤエンドウ、もやしの順に炒める
  3. 3 しんなりしたら、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、ソース、しょうゆを加えてからめる

きっかけ

減量中夫用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもOKです♪

  • レシピID:1760026515
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質100円以下の節約料理木綿豆腐もやし炒め
料理名
もやしと豆腐のソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/04/14 10:55
    節約おかず♪もやしと豆腐のソース炒め
    豆腐を絹と木綿間違えて買ってしまって白あえのような仕上がりに!(т-т)それでも美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る