節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら火を止め、粗熱が取れるまでおいておく
-
- 3
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、玉ねぎ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえたらごま油、いりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
減量中の夫に。新玉ねぎと鶏むね肉を組み合わせ簡単なおかずを作ってみました。