作り置きにも♪鶏むね肉の梅マヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単なのでお弁当にもおすすめです!

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2くらい
梅干し(種をとったもの)
小1個(8g)
細ネギ(小口切り)
2~3本
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
焼き用油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす

    ■梅干しは包丁で細かく刻む
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3
    火がとおったら梅干し、ポン酢を加えてからめ、火を止めて細ネギ、マヨネーズを混ぜる

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき フライパンひとつ 糖質制限 ダイエット
料理名
鶏むね肉の梅マヨポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする