作り置きにも♪鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(290g)
- 塩・黒こしょう(こしょう)
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- ピーマン
- 2個
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする
■〇はあわせておく
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- 2
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- フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒める
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- 3
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- 火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、〇を加えて強火でからめる