材料(1~2人分)
- ニラ
- 40g
- 素干しエビ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 鰹節
- 2~3つまみ
- 糸唐辛子※なくても◎
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- ■ニラは根元を落として3~4cmに切る
■たまごをボウルに割入れ、塩を加えてよく溶く
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、ニラ、素干しエビをしんなりするまで炒める
-
- 3
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- 1の卵液を流し入れ、半熟状になるまでお箸でゆっくり混ぜたら蓋をし、1~2分蒸し焼きにする
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- 4
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- 器に盛り鰹節、糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて召し上がっていただいても♪
きっかけ
夫に「たまご焼きが食べた~い」と急に言われ、冷蔵庫にあるもので作ったら好評でした(^_^;)
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