簡単!えびニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料はお塩だけ♪素干しエビと鰹節がいいお仕事をしてくれます( '-^ )b

材料(1~2人分)

ニラ
40g
素干しエビ
大さじ1
少々
たまご
2個
ごま油
大さじ1/2~1
鰹節
2~3つまみ
糸唐辛子※なくても◎
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ■ニラは根元を落として3~4cmに切る

    ■たまごをボウルに割入れ、塩を加えてよく溶く
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、ニラ、素干しエビをしんなりするまで炒める
  3. 3
    1の卵液を流し入れ、半熟状になるまでお箸でゆっくり混ぜたら蓋をし、1~2分蒸し焼きにする
  4. 4
    器に盛り鰹節、糸唐辛子をのせる

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がっていただいても♪

きっかけ

夫に「たまご焼きが食べた~い」と急に言われ、冷蔵庫にあるもので作ったら好評でした(^_^;)

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 素干しエビ 干し海老 にら玉
料理名
ニラと素干しエビ入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする