節約おかず♪鶏むね肉のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(290g)
- 塩・黒胡椒(胡椒)
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇豆板醤
- 小さじ1/3
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 〇すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 焼き用油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・黒胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
■〇をあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
-
- 3
-
- 火がとおったら端に寄せ、空いたところに〇を加えて少し煮詰めてからからめる
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
鷄むね肉を使った簡単なおかずを作りたくて。
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません