作り置きおかず♪鷄ささみとアスパラのチーズ胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ
- 3本(150g)
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- アスパラガス
- 1本
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■ささみはそぎ切りにして〇を揉み込む
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
→焼きいろがついたら返してアスパラを加え、蓋をして時々揺すりながら弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ささみに火がとおったら、火を止めてチーズ、黒胡椒をからめる
おいしくなるコツ
チーズ、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b