作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも♪(´▽`)
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

にんじん
1本(150g)
油揚げ
1枚(56g)
塩昆布
2~3つまみ
小さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする

    ■油揚げは熱湯でさっと茹で(熱湯をかけるだけでも◎)て油抜きをし、水気をとってから、にんじんと同じくらいの長さに細切りにする
  2. 2
    フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついてカリッとしてきたら端に寄せ、ごま油をしいてにんじんを入れて炒める
  3. 3
    しんなりしたら塩昆布を加えてなじませ、火を止めて酢をふり、いりごまをかける

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん糖質制限・低糖質油揚げ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 糖質制限
料理名
にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/11 15:28
カリカリの油揚げがジューシーで美味しいかったです(o^^o) 塩昆布+お酢の味付けが病みつきになります♡
じーえむ。
油揚げカリッカリですね‼︎とてもおいしそう♪塩昆布+酢、私も大好きなので病みつきになってもらえたら(笑)嬉しいです(≧∇≦) つくレポありがとうございました❤️
2018/02/11 22:30
簡単でとっても美味しかったです!次の日に食べるとより味がなじんで良かったです。
えふ・けいこ
お試しくださりありがとうございます! おいしく召し上がっていただけてよかったです^^* つくレポどうもありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする