現在地
野菜  > 

作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
  • 100円以下

お弁当・おつまみにも♪(´▽`)

作り方

  • 1

    ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする

    ■油揚げは熱湯でさっと茹で(熱湯をかけるだけでも◎)て油抜きをし、水気をとってから、にんじんと同じくらいの長さに細切りにする

  • 2

    フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついてカリッとしてきたら端に寄せ、ごま油をしいてにんじんを入れて炒める

  • 3

    しんなりしたら塩昆布を加えてなじませ、火を止めて酢をふり、いりごまをかける

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760026310

公開日:2017.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヒヨール
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.08.11

    カリカリの油揚げがジューシーで美味しいかったです(o^^o)
    塩昆布+お酢の味付けが病みつきになります♡

    油揚げカリッカリですね‼︎とてもおいしそう♪塩昆布+酢、私も大好きなので病みつきになってもらえたら(笑)嬉しいです(≧∇≦)
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

  • 2018.02.11

    簡単でとっても美味しかったです!次の日に食べるとより味がなじんで良かったです。

    お試しくださりありがとうございます!
    おいしく召し上がっていただけてよかったです^^*
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒めのページ上部へ