アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜のそぼろ炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
食感もよく、お箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

長芋
300g程度
小松菜
1/4束
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
刻みにんにく
小さじ1
※酒
大さじ2
※醤油
小さじ2
※オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、(大きければ縦半分に切り)8mm程度の厚さに切り揃えます。
  2. 2
    小松菜を3~4cmの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて、合わせて炒めます。
  5. 5
    長芋の食感が無くならない内に※を加え、パパッと混ぜながら炒め、汁気が無くなったら出来上がり♪

きっかけ

長芋をより美味しく食べたくて・・・

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
関連キーワード
炒め物 さくさく つまみ お弁当 おかず
料理名
長芋と小松菜のそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする