超簡単スピードおつまみ♪タコの柚子胡椒ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
私の大好きな蒸しだこの食べ方です( ´艸`)

材料(2人分)

生食用蒸しだこ
70g
柚子胡椒
2~3g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    たこはさっと水洗いして水気をとり、小さめの乱切りにしてごま油、柚子胡椒をからめる

おいしくなるコツ

柚子胡椒、ごま油はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

きっかけ

イカ派だったけど最近は専らタコ派になりました。今まではわさび醤油で食べていたけれど、最近は柚子胡椒で食べるのがお気に入りです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 すぐできる 居酒屋 ゆでタコ タウリン 疲労回復 低カロリー ダイエット 糖質制限 低糖質 日本酒にあう
料理名
蒸しだこの柚子胡椒ごま油和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする