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ヘルシーおかず♪ささみの大葉レモン焼き レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分の調整がしやすいので、ダイエット中の方や塩分を控えめにしたい方にもおすすめです(*>ω<)b
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鷄ささみ
2本
塩・胡椒
各少々
片栗粉
小さじ2くらい
大葉
5~6枚
レモン汁
大さじ1/2
炒め用油
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    ■ささみは筋をとって薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす

    ■大葉は軸を取って千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
  3. 3
    ささみに火がとおったら火を止め、大葉、レモン汁を加えてからめる、

おいしくなるコツ

しっかりめのお味がお好みの場合は、下味のお塩を少し強めにしてください(^人^) 塩分を控えめにする場合は、召し上がる際にもレモン汁をふると物足りなさがなくなりますヨ♪

きっかけ

減量中夫のお弁当用に作りました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず血圧が高めの方しそ・大葉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 塩分控えめ 簡単 ヘルシー
料理名
ささみの大葉レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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