ヘルシーおかず♪ささみの大葉レモン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ
- 2本
- 塩・胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- 大葉
- 5~6枚
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- ■ささみは筋をとって薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす
■大葉は軸を取って千切りにする
-
- 2
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- フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
-
- 3
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- ささみに火がとおったら火を止め、大葉、レモン汁を加えてからめる、
おいしくなるコツ
しっかりめのお味がお好みの場合は、下味のお塩を少し強めにしてください(^人^)
塩分を控えめにする場合は、召し上がる際にもレモン汁をふると物足りなさがなくなりますヨ♪
きっかけ
減量中夫のお弁当用に作りました。
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