作り置きおかず♪マッシュルームと大豆のクミン炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- マッシュルーム
- 5個(140g)
- 蒸し大豆(市販品)
- 1袋(120g)
- にんじん
- 1/3本(40g)
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
- パセリ(ドライ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ■マッシュルーム(先の黒い部分は落とす)、にんじんは1cm角に切る
■大豆はザルにあgて水気をよく切る
-
- 2
-
- フライパンにクミンシード、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたったら、マッシュルーム、にんじんを入れて炒め、油がまわったら蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- にんじんがやわらかくなったら、大豆、酢を加えて炒めあわせ、塩、胡椒で味をととのえ、パセリをふる
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません