作り置きおかず♪マッシュルームと大豆のクミン炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪マッシュルームと大豆のクミン炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒め物です。お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ■マッシュルーム(先の黒い部分は落とす)、にんじんは1cm角に切る

    ■大豆はザルにあgて水気をよく切る
  2. 2 フライパンにクミンシード、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりがたったら、マッシュルーム、にんじんを入れて炒め、油がまわったら蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、大豆、酢を加えて炒めあわせ、塩、胡椒で味をととのえ、パセリをふる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026123
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず300円前後の節約料理大豆
関連キーワード
作り置き 糖質制限 簡単 常備菜
料理名
マッシュルームと大豆のクミン炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る