レンジで簡単!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 100g
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- カップ1
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm幅のいちょう切りにし、耐熱器に入れて1/3浸かるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
-
- 2
- 高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 1の水気をよく切り、高野豆腐、水、白だし、みりんを入れ、ラップをしてレンジに5分かけ、そのまま冷ます
おいしくなるコツ
大根と高野豆腐が全部漬かるような大きく深めの器を使用してください。
レンジにかける時間は目安としてくださいね。
きっかけ
作り置き、お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません