作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切り、熱湯で2~3分茹でたらザルにあげ水気をよく切る
■〇はあわせてよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを中火でよく炒める
※水分を飛ばすように、白っぽくなるまで炒めます
-
- 3
-
- 火から外してから〇を加えて混ぜ、再び中火にかけて汁気がなくなるまでからめながら炒め、火を止めて大葉を加えて混ぜる
※大葉を入れたら余熱で炒めます
おいしくなるコツ
〇を入れる際は味噌がはねる場合があり、とても危ないので火から外してから加えるようにしてくださいね。
きっかけ
作り置き、お弁当用に作りました。