細切り鷄むね肉とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
オイル不使用です♪鷄肉に片栗粉をまぶすのでとろみがあって食べやすいですヨ(´▽`)

材料(2人分)

キャベツ
100g
鷄むね肉
200g
片栗粉
小さじ2
〇水
カップ1
〇昆布茶
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇うす口しょうゆ
大さじ1
〇塩
小さじ1/2
〇鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ■キャベツは食べ易い大きさに切って1cm幅に切る

    ■鷄肉は厚みを均一にしてから細切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2
    鍋に〇を入れて沸かし、鷄肉を入れて煮る

    ※白っぽくなるまであまり触らないように煮ます
  3. 3
    鷄肉の色が変わったらキャベツをいれ、鷄肉に火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉
料理名
鷄むね肉とキャベツのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする