細切り鷄むね肉とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 鷄むね肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- カップ1
- 〇昆布茶
- 小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇うす口しょうゆ
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
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- 1
- ■キャベツは食べ易い大きさに切って1cm幅に切る
■鷄肉は厚みを均一にしてから細切りにし、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 鍋に〇を入れて沸かし、鷄肉を入れて煮る
※白っぽくなるまであまり触らないように煮ます
-
- 3
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- 鷄肉の色が変わったらキャベツをいれ、鷄肉に火がとおったらできあがりです♪
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