アガーで濃い抹茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆を全部鍋に入れダマがなくなるまでキレイに混ぜる
抹茶の量はお好みで変えて下さい。 - 2 水を少しずつ入れながら混ぜる。
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3
牛乳、生クリームも混ぜながら入れる。
生クリームがなければ牛乳に置き換えても大丈夫です。 -
4
ここで火にかける。
最初は中火ぐらいで周りが沸々してきたら弱火にして混ぜる。
トロミがついてくるので1.2分混ぜる。 -
5
火を止めたらすぐに器に入れる。
泡が気になるようなら爪楊枝で潰す。
アガーなので結構直ぐに固まりますが、冷蔵庫でよーく冷やして出来上がり!
3時間ぐらい。
きっかけ
市販の抹茶スイーツは味が薄いので濃いめにしたかったので作りました
おいしくなるコツ
最初に粉類をよく混ぜ、水や牛乳は少しずつ入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1760025994
- 公開日:2017/03/07
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- その他のプリン・プディング
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