作り置きおかず♪油揚げの梅チーズ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 油揚げ
- 3枚(約50g)
- 梅干し(種をとったもの)
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1/2~1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 3~4ふり
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする
■梅干しは細かく刻む
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、油揚げをカリッとするまで炒める
-
- 3
-
- 梅干しを加えてさっと炒め、粉チーズを加え、塩で味をととのえたら黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
粉チーズ、塩はお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用につくりました。