揚げない!フライドにんじん♪青のりチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
スナック感覚で食べられる皮ごとにんじんです!おやつにもおつまみにもおすすめですよ♪

材料(2人分)

にんじん(千葉県産)
1本(87g)
〇レモン汁
小さじ1
〇青のり
小さじ1/2~1
〇粉チーズ
小さじ1
〇塩
少々
〇小麦粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1~1と1/2
オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    にんじんはたわしなどでよく洗い、ヘタの黒い部分を少し切り落とし、横半分に切ってから4~5cm長さ、1cm幅くらいの棒状に切る
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、〇を加えてふりふりし、全体によくまぶす
  3. 3
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、2を入れてふりふりしてまぶし、オリーブ油をしいたフライパンでカリッとするまで返しながら5~6分ほど中火で焼く
  4. 4
    油を切って盛り付けたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

あまり触らずじっくり焼くとカリッと焼けます。 焼き時間は目安としてくださいね。

きっかけ

にんじんを皮ごとおいしく食べるには?を考えてフライドポテト風にしてみようと思い、つくってみたら夫がとても気に入ってくれました(^^;)

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
料理名
揚げにんじん 青のりチーズ風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする