細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚(250g)
- キャベツ
- 150g
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇ナンプラー
- 大さじ1
- 〇三温糖
- 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにする
■キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切る
■〇はあわせておく
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- 2
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- フライパンにオリーブ油をしいてキャベツを強火でさっと炒め、取り出す
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- 3
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- 2のフライパンでにんにくをかおりがたつまで炒め、鷄肉を入れてほぐしながら中火で焼く
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- 4
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- 鷄肉に火がとおったら、鷹の爪、〇を加えてからめ、キャベツを戻し入れて炒めあわせ、火を止めてレモン汁を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
鷄肉は皮なしを使用していますが、皮ありのものを使用する場合は、油を拭き取ってから4の工程へすすんでください(^人^)
きっかけ
夕食につくりました(^-^)