細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
にんにく入りでパンチがありますが、仕上げのレモン汁でさっぱり食べられます(´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(250g)
キャベツ
150g
鷹の爪(小口切り)
1本
〇酒
大さじ2
〇ナンプラー
大さじ1
〇三温糖
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにする

    ■キャベツは4~5cm長さ、1cm幅に切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいてキャベツを強火でさっと炒め、取り出す
  3. 3
    2のフライパンでにんにくをかおりがたつまで炒め、鷄肉を入れてほぐしながら中火で焼く
  4. 4
    鷄肉に火がとおったら、鷹の爪、〇を加えてからめ、キャベツを戻し入れて炒めあわせ、火を止めてレモン汁を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

鷄肉は皮なしを使用していますが、皮ありのものを使用する場合は、油を拭き取ってから4の工程へすすんでください(^人^)

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ナンプラー 節約 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉とキャベツのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 23:00
ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく召し上がっていただけてよかったです!色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする